Мост

Фомина Екатерина Романовна
Очередная остановка на пути — и снова дождь.
И снова утро, снова ветер, снова дрожь,
И снова ты лицом ко мне в сыром пальто:
И я чужая для тебя, и ты мне — кто?

Стоишь, прищурив глаз; стоишь одна —
Стоишь недвижима, как льдина, холодна.
И я в распахнутом пальто, и ты. Для нас
Есть этот дождь, промокший мост и вальс,

Играющий на севере. И в нем
Вся наша боль, все наши «мы», «вдвоём»,
Но мне не жаль. Ведь ты, печаль моя,
Всего лишь прошлое. Всего лишь тоже я.

Всего лишь отражение в воде,
Танцующее в утреннем дожде.