В ответ на взгляд отвечу восхищеньем

Галина Спиридонова
Я повторюсь не льстивыми словами,
Что слышат в качестве дежурных фраз,
Что сладкими поются голосами,
Как часто с пафосом и напоказ.

Не тает интерес без диалога,
Лишь скука отведёт нескромный взгляд,
В мечтах обычно хочется другого:
Поймать улыбку в качестве наград.

Обезоружит искренность мгновенно,
Счастливым сделав в несколько секунд,
И сразу хочется проникновенно
Речами славить красоту без струн.

В ответ на взгляд отвечу восхищеньем,
Всё это от того, что вновь и вновь,
В реальности встречаю отраженье
Сюжетов не приевшихся стихов.

Возможно, что эпитеты не новы,
И комплименты слышались не раз,
Но, если кто-то кем-то очарован,
То веет новизной от старых фраз.

Привычно солнце услаждает взоры,
Приятно радуя и новизной,
Так и в словах возможные повторы
Лишь говорят о чувствах вразнобой.

5.08.2020