О пандемии коронавируса

Самуил Вульфсон
Одели люди маски,
Напялили очки.
Поблекли лица, краски,-
Былой красы клочки.

Пропала в жизни радость,
Смертельный страх в душе,
И вирусная гадость
Нас ждёт уже везде!

Какая то пылинка,
Ничтожно мал микроб!
Он для людей - новинка,
А жизнь вгоняет в гроб!

И мир совсем бессилен
Заразу обуздать,
Чтоб выкопать могилу
И вирус закопать.

Нацелим все ракеты,
И будем бить подряд,
По этим гонцам смерти,
Несущим свой заряд!


Май 2020 года