25

Оксана Лесовик
Натуральное число,
Четвертак.
Что же ты мне припасло?
Подай знак.
Четверть века – это веха,
Ключи.
Если в жизнь ещё не въехал,
Кричи.
Если въехал, то пора бы
Признать:
Врёшь ты слабо
И в свои двадцать пять.
Натуральное число,
Четвертак.
Повезло – не повезло,
Будет как?
Как чекушка?
Как квадрат? Западня?
Только дёргает за ушки
Родня.
Грянет мудрость как последний аккорд:
«Это кадр. Успокойся. Ешь торт».