О девушках

Михаил Александрович Частухин
Я разных девушек встречал.
И,кстати,не скажу вам,
Что из них кто-то лучше был,
Или же кто-то хуже.

Они прекрасны и милы.
И каждая по-своему.
Играет девушек тип каждый
В жизни свои роли.

Сейчас вам расскажу,друзья,
Какие девушки бывают,
Как с ними жить, какую роль
Они у нас в жизни играют.

Тип первый - девушки красотки
У них красивое лицо
Подобно куклам. Тело в форме.
Только внутри нет ничего.

И эти девушки - любовь
Романтиков дворовых.
Тех, что мечтают о вещах
Всегда о приземлённых.

Ну а, что для людей с душой
Они неинтересны.
И могут выступать порой,
Лишь, временной утехой.

Не может долгим с ними быть
Общения период.
Ведь красота слабость на время.
Душа же - это сила.

Раз о душе заговорили,
То перейдём к второму типу.
К тем девушкам, что для нас станут
В жизни роковыми.

Об этих девушках я ничего
Вам не скажу плохого.
Они в нас зажигают свет,
Греют сердца любовью.

Мы ради них готовы на безумства.
За них готовы умирать и жить.
Пусть даже к тридцати придётся
Наш путь совместно завершить.

Но не бывать такому счастью
И посмеётся снова злая
Судьба.И такой человек
Намного раньше и сгорает.

Ему и белый свет не мил.
А смерть не принимает.
И сходит девушка с ума,
И сердце разбивает.

И третий тип. Самый простой,
Но также самый важный.
Мы в возрасте сознательном
Уже его встречаем.

Как говорил, уже не раз
Нельзя не повториться.
Такие и жена, и мать,
И в доме мастерица.

Таких и водят под венец
Судьбу им доверяя.
Такие дарят счастье нам.
С НИМИ В ДУШЕ ПОРЯДОК!

Пусть не всегда цветы им дарим.
Не пишем им гламурных од.
Но отдаём им без конца всю
Свою нежность и любовь.

Проходит время... Мы взрослеем,
Стареем, умираем.
Но только с девушкой одной
Себя мы обретаем.

И прежде, чем тащить свою
Подругу под венец.
Заранее подумай твой ли
Это человек.

Сей стих двум людям посвящён был.
Никто Сергею и Виктории Лейбович