Портрет

Светлана Николаевна Жилинская
Все, что мне подарено жизнью как бытность:
И голод пустынный, и праздная сытость,
И вечер в тревоге, и вечер в любви;
Все эти подарки от жизни - мои.

Я их разберу, удивляясь богатству
И фактов, и красок эмоций убранству,
Чтоб сделать один незначительный штрих
В портрете, который еще не висит.

Еще он не создан и не нарисован.
Осмыслен, обдуман, оценен и снова
Оценкою образа прошлого в знаниях
Займусь и создам я итогом познания

Портрет, что не терпит в себе искажений
И образ в одном, а не в множестве мнений.
Таинственно-странный и будто чужой...
Как-будто не я там... Но образ-то мой...

2о2ог.