Здесь как-то всё

Алёша Зубарев
Здесь как-то всё необъяснимо,
Куда ни плюнь, куда ни глянь.
И как не целься - будет мимо.
Как не старайся - дело дрянь.
Тут даже если ненароком
Пытаться вникнуть в суть проблем,
То все попытки выйдут боком,
Иль в них увязнешь насовсем.
Здесь сразу чуешь гнили запах
В глазах того, кто явный жлоб.
Кто ходит тут на задних лапах,
Тот большей частью рукожоп.
Здесь жизнь сама у всех в кредите.
Родиться здесь - уже залёт.
Часы стоят как не крутите,
Но время в них вовсю идёт.
Здесь не остановить мгновенья.
Они летят за годом год.
Здесь лишь за редким исключеньем
Бывает всё наоборот.
Здесь я родился, рос и даже
(Не полностью, а так - на треть,
Не как другие персонажи) ;
Успел немножко повзрослеть.
И, вроде, не видать просвета,
Прорвёмся - это не беда.
И я порой смотрю на это
И размышляю иногда:
Что я не разделяю мнений,
Мол, всё вот так:такой народ,
За исключеньем тех мгновений,
Когда здесь всё наоборот.