Над городом тайфун

Елена Долгих
Разгулялся тайфун: дождь и ветер.
Город морщится в струях ручьёв,
Зарычала река, словно сеттер,
Вышла запросто из берегов.
Гнутся ветки кустов и деревьев.
Стал огромною лужею двор,
Воробей кучкой мокрою перьев
На карнизе присел и в упор
Смотрит внутрь, чирикая что-то.
Просит помощи? Ласки? Еды?
Резкий ветер с полоборота
Сбросил птицу в объятья воды.
Ахнув, створку окна отворяю:
- Где ты,  Чивик? - а с неба потоп...
Примостился на камешке с краю,
Тельце малое крутит озноб.
Как могу я помочь бедолаге?
До утра не утихнет тайфун,
В непогодой лихой передряге
Правит ветер и дождь-хохотун.
Птаха выживет, я в это верю.
Не впервые ненастье бурлит,
Быстро высохнут мокрые перья,
И воробышек снова взлетит.