Сражение с драконом

Ярасвета
Ах, рептильный мой мозг, перемены, увы, неизбежны.
Зря пытаешься ты в мир привычный вернуть меня вспять…
Не хочу прозябать в паутине из глупой надежды,
И на грабли любимые я не хочу наступать.

Я намерена двигаться дальше. К успеху и счастью.
Я почти поняла для чего в этот мир я пришла.
Чтобы стать не балластом, а веской сего мира частью.
Чем могу быть полезной я миру – я всё же нашла!

Я хочу просвещать. Показать Людям путь к Мирам Белым.
Вот о чём это было: «пришла устанавливать связь»!!!
Я не ангел. Нет-нет. Много что я творю неумело…
Много что вытворяю))) во мне есть, конечно, и грязь….

Но я много прошла в этой жизни. И много что в прошлых.
И держать этот опыт в себе я уже не могу!
Я держу его долго в руке. Разрывает пригоршню.
Я от-ча-ли-ва-ю. но что на другом берегу?

Не могу это знать. Да и в общем – не очень хотелось.
Что бы ни было там – но решение я приняла.
Жизнь заставила. И…вот откуда взялась только смелость?)))
То не смелость. А пендель волшебный, что Жизнь мне дала)))

«Всё! Плыви, дорогая !этот берег – не берег. Болото!»
Я плыву на стремнину. Да, страшно. Но выхода нет.
Только так я смогу сделать веское. Важное что-то.
И открыть в себе свет. И, даст Бог, и в других открыть Свет.

Вот пишу эти строки и лью крокодиловы слёзы.
Это жалость к себе? Да, и это, конечно же, здесь…
Благодарности, радости – больше. И это не поза.
Благодарна я всем! Кто меня сделал тем, что я есть.

Всем. Кто сделал мне больно. Я очень сейчас благодарна.
Эта боль очень ценным вещам научила меня.
Я прочувствовала, что обиды – тупая бездарность.
Ведь без боли не будем мы в жизни хоть что-то менять…

Всем спасибо, кто вёл меня к Свету. И людям и Богу.
Всем, кто мне помогал. И особо – всем тем, кто мешал.
Кто меня закалил. И кто вывел меня на Дорогу.
На которой стою. И которая тянется вдаль.

Боже мой! Эти радости слёзы – тебе благодарность!!!
Ты прости, что роптала в минуты отчаянья я…
Принимая всё о, что имею как некую данность,
Принимая за горе и боль – поворот бытия…

Это всё было ради (всего лишь!) сегодняшней ночи.
И решения этого ради. И радости слёз.
Я не знаю ещё – что мой путь впереди напророчит.
Сколько будет в нём радуг??? Наверное, сколько и гроз…
19.12.19.