***

Ишздд
Когда я умру, это не будет трагедией.
Мир не накроет безмолвная траурная тень.
Не будет тревожных гудков, и не будут спущены флаги.
Да и вообще, будет обычный солнечный день.

Нынче есть новости и поинтереснее некрологов.
Ну разве что самые презабавные попадают в курьезы.
Когда я умру — это будет скучно, будет обычный вторник.
Главное не относиться к этому неадекватно всерьез.

Просто на полсекунды раньше наступит экологический долг.
Ну и душа улетит из ноосферы к ближайшей черной дыре.
Когда я умру — да не важно, что будет. Будет обычный день.
Будут обычно петь дрозды и рябина шептать во дворе.

Правда, исчезнут проблемы, неопределенности разрешатся.
Как-то все станет попроще, удобно и без суеты.
Но это уж безразлично.
Все прошло? — и отлично.
И пожалуйста, пожалейте цветы.