Cердце, как в раю!

Мария Циммерманн
Ревматизмом , скрученные   пальцы ,
Стали непослушны  , но тепло -
Чувствуют , что  было бы  банальным -
Говорить, что время  их  прошло !

Судьбы  их ,  давным -давно,  единое ,
Сердца слышат ,  даже , вздох  во  сне !
Иней стал  бесстыж  во  гриве   львиной ,
У неё ,   вся доля  -  в  седине  !

Что скопили ? Искренность и нежность ,
Жизнь тянула руки  - до  земли !
Он - дубок  , она  , его  - черешня ,
Вроде  - непохожи   , но  близки !

Мягкие  синхронные  касания ,
Он погладил  пальцами  висок ,
Она ласково  с особым   обожанием ,
Между  прочим:" Ты  бы - не  прилёг !?"

Что  их  сохранило , не  разрушило ?
Улыбаются  , загадки - никакой !
Просто  , уши - не  деталь наружности  ,
А  антенны - чуткости  людской  !

Она , без сомнения , расскажет ,
Что  он видит - спящим  ,  наяву !
Он - на  вид  , уставший  старикашка ,
Но обнимет  ,  сердце  , как  в раю!

                Мария Циммерманн ,
                07.08.2020