Подарок Небес

Егиянец Сергей
Степь. Ночь. Луна. И звёзды в небе
Степенно шепчутся промеж себя.
Я вспоминаю быль и небыль,
Любовь с разлукой, душу теребя...
Созвездье Девы в поднебесье
С Пегасом в танце чувственном сошлись.
Запели соловьи вдруг песни –
Мои о прошлом думы прервались.
И грусть с безмолвною тоскою
Я позабыл. И затянул романс
О встрече со своей мечтою,
В конце исполнил звёздам реверанс.
И через несколько мгновений
Луч света яркий небо озарил.
И миг столь трепетных волнений
В душе моей внезапно наступил.
Златой пегас, с высот спускаясь,
Стремглав нёс деву редкой красоты.
Замолкли птицы, разлетаясь,
От места шумного за три версты.
И вот столь милое созданье
При свете лун предстало предо мной –
И чувства наши с ликованьем
В любви слились навеки под луной.
Ах, так прекрасен на планете
Союз надёжный любящих сердец.
И, может быть, на этом свете
Любовь не зря создал Земли Творец?