Роса

Анна Ивановна Черникова
Я по капле пью росу
Только лишь в начале мая.
Я сама тебе несу
Часть росинок, что сверкают.

Но наш верный календарь
Все листает и листает...
И уходит время вдаль,
Как роса, что высыхает.

Или все же по утрам
Просыпаясь в небе ясном
Вновь гуляют по полям
Облака с росой прекрасной.

И спешат лишь на заре
Эти капли золотые
Подарить родной земле,
Что всегда готова выпить

И не только лишь росу,
Но и капли дождевые...
Просыпайся, я несу
Эти россыпи святые.