В предбаннике

Шабалина Альбина
Я в тишине стою, закрывшись
От мира шумного, и мне
В клубок события свернувшись
Рассказывают обо сне,

В котором всё уже свершилось,
Сбылось, купилось, обрелось.
Всё грустное – давно забылось.
Утихла боль, угасла злость.

С недоумением внимая
Красивой сказке в тишине,
Себя чуть слышно вопрошаю:
Куда бреду я в этом сне?

Бесшумно в сумраке ступая,
Рассказчице взирая вслед,
Я никого не замечаю
Иль вовсе никого здесь нет?

Где нет событий, сникли чувства,
Эмоции все отмерли…
Играет весело иль грустно –
Не разобрать в конце пути.

Сложив на полку все страданья,
Оставив на столе дела,
Я открываюсь мирозданью
Такой, что раньше не была.

Мой образ многим непонятен:
Сменяет шутку гнев и скорбь.
Поток страданий необъятен –
И льётся на бумагу кровь.

Вы думаете, мне не больно,
Когда о горе я пишу?
Когда в агонии застольной
Эфиром бедствия дышу?

Вы потребляете продукт мой –
Готовый стих, главу, рассказ,
И обретаете всесильный
Могучий жизненный экстаз.

Хочу забыться в своих строчках:
Печатаю, в листах пишу.
Стремлюсь поставить где-то точку…
Вы думаете, я спешу?