В церкви отпевание

Шабалина Альбина
Нити оборваны, стихли укоры…
Больше мне некого здесь обвинять.
Мальчик затих, поднимаясь на хоры:
Петь над усопшим – не привыкать.

Взглядом пустым обведя все притворы,
Я поднимаюсь и выйти хочу.
Только крепки у порога затворы.
Гневно смиряясь, над гробом молчу.

Не выпускают меня – все закрыты
Окна и двери парадной души.
Серого прошлого дни не забыты –
В памяти снова всплывают в тиши.

Крепкие, цепкие, хваткие руки
Держат меня в плену глубины.
Нежные добрые сладкие звуки
В этом притворе давно не слышны.