Всего понемножку

Александр Шел
Л.К-Б.


Когда меня судьба свела с тобой случайно
Подумать разве б мог, что выйдет так, как есть:
Немножечко смешно, немножечко печально…
(Но оба знаем мы, что можно в плюс зачесть).
          
Ведь, в жизни так всегда: бурлит все неизменно,
Нам кажется вокруг лишь сумерки и жесть.
Порой мы оптимизм теряем постепенно,
Но, если рассмотреть, то плюсы, всё же, есть.

Мы гоним негатив, а свет храним в закладках,
Чтоб сознавать, что мир улыбчиво хорош.
Скажите: кто из нас совсем без недостатков?
И мне плевать что ты немножечко орёшь.

Так будь же ты и впредь ужасной и прекрасной
(Ведь в жизни инь и янь соседствуют всегда).
Себя меняем мы немножечко напрасно,
Зато, любовь к друзьям проносим сквозь года.

Тебя с очередным сегодня поздравляю,
О том, что не сбылось, ни капли не скорблю.
Немножечко ворчу, немножечко ругаю,
Но, кажется мне, что немножечко люблю.

29.05.2020.