Ни с чем пришли мы и уйдём ни с чем

Людмила Благодать
Невыносимо трудно, очень больно
Всего один лишь день бывает пережить.
Тогда мы в мыслях вольно иль невольно
Спешим у Бога милости  просить.

Не просим мы дворцы или машины,
Не просим мы ни  злата, серебра,
Не просим мы ни яхты, ни картины
И ничего,  чем дорожили мы  вчера.

Мы просим исцеления и силы,
Энергии, чтоб беды пережить.
И только стоя на краю могилы,
Мы знаем точно, что надо просить.

Мы просим о прощении грехов.
Мы просим о спасении души.
Мы со слезами просим вновь и вновь:
«О Господи, помилуй и спаси.»

И если только Всемогущий Бог
Даст время краткое для покаянья,
Чтоб жизни нашей подвести итог
И нас избавить от суда и наказанья,

То знай,  неимоверно повезло
Тому, кто получил такую милость,
Тому, кому  смертям на зло,
В последний миг спасенье подарилось.

А если ты оставишь этот мир
Так неожиданно, в одно мгновенье,
И не успев у Бога попросить
За все свои грехи прощенья?

Что ждёт тебя за смертною чертой?
За все ведь спросят справедливо.
Там будет суд, а не покой,
И наказание неотвратимо.

Подумай ты  об этом в тишине.
Не важно,  веришь в это иль  не веришь
Там будет словно в страшном сне,
И там ты ничего уж не изменишь.

Ни с чем пришли мы и уйдём ни с чем,
С собой возьмём измученную душу.
Узнаем точно, для чего, зачем,
Нам дали жизнь и смерть, вечно живую душу?