Молчун

Серж Барабаш
Напрасно солнышко ты встало!
Сегодня зря твои труды...
Поддельный горе-царь Романов
Казнит богатыря Орды!

Уж с трепетом иуды ждали
Приход законного царя
Но помогли им басурмане
Да ляхи - их братва-семья!

В миру зверином то не ново -
Все в третий рим ведут пути
И Он пришёл. Цепями скован.
Туда, куда хотел прийти.

Пусть боги спят, но Он пытался
Вернуть страну царям своим
Хотел свалить Он самозванца
Но так уж вышло - не свалил...

И Он молчал. В лицо паскудам
Ордынский князь умел молчать
Немецкой черни и иудам
Негоже званью - отвечать!

Палач, не тратя время даром
Взмахнул калёным топором
И первый гвоздик тем ударом
Забил в ипатьевский он дом.

Уже безногий и безрукий,
Молчал... Лишь слыша брата плач
Молчи, собака! - крикнул глухо
И - голову отсёк палач...

...Сопротивленье долгим будет
Отребью Запада. Народ
Ещё не раз их приголубит
И всех в семнадцатом сметёт!

Дней с той поры минуло много
Но память всё должна сберечь
Текли до нас и Дон и Волга
И после - так же будут течь.

А он стоит посредь воды
И вновь молчит, на речку глядя
Последний князь Руси-Орды
И атаман наш батька - Разин!