В этом мире я - маленький человек

Василий Шахгулари
В этом мире я - маленький человек,
Хочешь верь, хочешь нет, мой милый друг.
Стою на берегу извилистых рек,
Чтобы понять, как же растёт бамбук.

Я многого не вижу и не знаю,
Я скромненько в уголочке сижу.
Я часто мысленно себя ругаю,
Я грубость молчанием обхожу.

В этом мире я - маленький человек.
Мои способности чувствовать мир
И найти себе удачливых коллег
Не дали мне выйти в прямой эфир.

Меня с высоты птичьего полёта
Не видно, я - маленький человек.
Мой самолёт ждёт своего отлёта,
Двигатель взревел, он начал разбег.

Нет сомнения, что однажды утром
По узкой и миленькой дорожке
Пробегу дембельский аккорд босиком,
Чтобы согреть холодные ножки.

В этом мире я - маленький человек,
Хочу остаться таким навсегда.
И сияющий зелёный огонёк
Впитает в себя другие цвета.

Время летит быстро и незаметно,
Скоро в пенсионеры запишусь.
Задрожит моя губа неприметно,
Всё равно своего счастья дождусь.

В этом мире я - маленький человек,
Давайте присядем на дорожку,
Чтобы воспеть прошлый уходящий век,
И взглянуть на рваную обложку.