Не свора собак, но голодная стая...

Дмитрий Артис
***

Не свора собак, но голодная стая,
в туманы единым оскалом врастая,
под самое утро над берегом Волги
за иволгой мчались по воздуху волки,
клыки разрывали медовую грудку,
а я наблюдал, поджидая маршрутку.

Что рокот воды и кузнечиков стрёкот,
когда в расписании смазаны строки?
Трава колосится, искрятся росинки,
уставшее облако в красной косынке,
и в разные стороны прямо по Волге,
насытив глаза, расплываются волки.

2020 г.