Мудрая кошка

Анастасия Хрущёва
Как то, сидя на окошке,
Размышляла Муся-кошка:
"Что им дома не сидится?
Вечно только б торопиться!"

Вон чудак-уткнувшись в книгу
Под названьем "Доктор Фигу",
Чуть не врезался в качели!
Благо дети зашумели...

Как всегда, во весь опор
Мчится наш сосед Егор.
Опоздать всегда боится.
Ну,а если? Что случится?

Каждый день, смотря на спешку,
Кошке Мусе не понять
Гонки этой "вперемешку"...
Жизнь ведь надо смаковать!