На ресничный взмах

Людмила Зыбина
Он прикасался горячо и дерзко,
но потерялся  в тропах и словах.
Не долго выбирая между золотом и пеплом,
со всем расстался,-на ресничный взмах.

Теперь кружила женщина подбитой птицей,
забыв про песни прежние свои,
мешали раны всё забыть и возродитьcя,
в чужих мелодиях любви.

Вином вишнёвым искушало лето,
морской песок горяч, не наступить,
но ей всё было мало, и тепла, и света;
той искры без которой вкус теряет жизнь.