Любопытная Луна

Зинаида Лагунова
Однажды ночью не было мне дела,
Сидела молча с думой о своём...
Луна в окошко мельком посмотрела,
Да и осталась огненным пятном.

Заглядывает спутница за штору,
Знать любопытно ей моё житьё:
Увидела Луна бумаги гору,
Стихи читала залпом, как своё.

Спрошу её, понравилась ли тема?
Новы ли рифмы? Не страдает стиль?
В поэзию я дУшу, как систему
Вношу невольно, не считая миль.