Муравьиный Тигр

Лидия Пугачева
Острый глаз у этой кошки
Эти кошки словно крошки,
Весят полтора кило,
В Африке живут давно.

Норку кролика займут
В ней семьей они живут
И термитник им сгодится,
Всё для жизни пригодится.

Вышли ночью на охоту
Кушать всей семье охота..
А потом устроят пир..
Вот такой он Муравьиный Тигр…

Очень ловки, очень смелы
И в охоте так умелы..
Кролик, суслик ,саранча..
Даже птица их еда…

Но бушмены говорят
Им под силу и жираф..
И детеныш антилопы..
Им знакомы все их тропы…

А по виду наша Мурка,
Тот же взгляд и та же шкурка..
Муравьиный тигр суров,
Знают те, кто с ним знаком.