Вислокрылка

Лидия Пугачева
Что за чудище такое?
И по виду очень злое..
Может ползать и летать..
Как зовут ,хочу я знать?

Вислокрылка перед нами
Да еще она с рогами
И не стоит в руки брать,
Она может напугать…

Лишь три месяца живёт
Говорят, нектар лишь пьёт
Яйца на листок отложит..
Свою жизнь так подитожит…

Из яиц будут личинки
Будущие Вислокрылки
В воду падают они
Будут жить там года три…

Под водой они растут,
Даже с жабрами живут
И едят, едят ,едят
И съедают всё подряд…

Головастики, мальки,
Рыбки, даже червячки
И лягушки и тритоны..
Их съедает может тонну…

Потом вылезут на сушу
И залезут в саму гущу..
В грязь залезли и свернулись..
Куколкой все обернулись..

Дней проходит может двадцать..
Надо им перерождаться..
Вылетает это чудо
Словно бы из неоткуда…

Им Америка родная
И для них нет лучше края..
Пусть в Америке живёт
Их у нас никто не ждёт.