Уходит лето по-английски, молча...

Людмила Ханаева
*  *  *
Уходит лето по-английски, молча.
Дожди унылые стучат в окно.
Короче дни и всё длиннее ночи -
Но августу, похоже, всё равно,

Что нам тепло уже совсем не светит.
Мы понимаем это наяву:
По улицам гуляет чаще ветер
И теребит назойливо листву.

Не греет солнце. Осень на пороге.
И звонких песен птицы не поют.
Не нарушает лето график строгий -
И растворились радость и уют…

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.