Идеальное лето

Надежда Урбанская
      (шуточные стихи)

Метеоролог вещал, улыбаясь,
Словно он выполнил сложный заказ,
Словно доступна погода любая,
Вот и решил он порадовать нас;

Так и сказал: «Идеальное лето,
Будут дожди, но они коротки…»
Есть идеальности этой приметы:
Солнце и ласковый ветер с реки.

Грустно, что лета осталось так мало,
Что ненадолго пришла благодать…
Так и бывает: найдёшь «идеала» –
Разочаруешься дней через пять.

                Август, 2020 г.
Фото автора