Ирине Ал. - 30

Олег Васильев 7
                Прошу гостей угомониться,
                Налить вина, закуску взять
                И повернуть на центр лица.
                Жену я буду поздравлять.
               
                Да!  30 лет -- не 18.
                В глазах забота и нужда,
                Но мне, признаюсь честно, братцы,
                Жена другая не нужна.
               
                Пять лет упряжка нас скрепляет.
                На месте каждый на своём:
                Жена на шее, управляет,
                Я -- у жены под каблуком.
               
                Хвалить жену при всех опасно:
                Ещё раскаешься вдвойне.
                Всё то, что думаю, прекрасно
                Я ей скажу наедине.
               
                Давайте выпьем за Ирину,
                За юбилей, за жизнь, за свет.
                Грустить не вижу я причины,
                Ведь ей всего-то 30 лет!
               
                Пускай наш праздник будет весел.
                Серьёзных тем не поднимать!
                Когда же стол нам станет тесен,
                Всех приглашаю танцевать!
                28.07.79