Мухи

Ефременков Сергей
Как-то так подумалось, простите...
Читал "Стихи". Автор Гил Хон.
http://stihi.ru/2019/09/01/2112

     "Стихи рождаются,  как дети ...
      ...
      А что ещё несёт с собою,
      ...стих
      ...
      Он - ...
      Узор, ...
      Или шашлык ..."


Стихи рождаются, как мухи
В июльский полдень, в тишине.
Потом противно лезут в ухи
Ему и ей, тебе и мне.

И вот, слегка поднадоевши,
Блестящий крылышками рой,
Стремится к свету, обнаглевши,
И поднимая шум и вой.

А что ещё несут с собою
Толпой рождённые стихи ?
Свободу совести откроют ?
Однако, к ней они глухи.

Одни блестящи и узорны,
Другие - пахнут шашлыком.
Все изворотливы, проворны,
Сладки, коснись их языком.

Их авторы, ну прям как дети,
Так увлеклись своей игрой -
Опять плетут из строчек сети,
И не страшит их геморрой.

    Е.С.   07.08.20