Мой каждый день новый

Колосова Лариса 2
Мой каждый день новый,
Рожденный средь ночи,
Под лунной подковой
В пыльце многоточий
На тонких растяжках
Играет фонарных,
Росою - мурашки,
Диезы - ударные...
Бемоли рассветные -
Блики покоя,
Слагается музыка
Светлой рукою...
И неторопливо
В полу'ночной ласке
День новый, как диво,
Скользит без опаски,
Взбираясь по кромке
Восходной полоски.
Из тонкой соломинки,
Медного воска
Светило родится,
Раздувшись без меры,
Чтоб жизни страница
Не стала вдруг серой...
Для  искренних встреч
И святых омовений.
Как солнце из свеч
Возрождается гений