Чудо-репетитор

Полина Новинова
Идет, бежит, спешит, летит
К кому-то чудо-репетитор
В воскресение с утра
И с ночь, когда всем спать пора.

Стремится вовремя прийти,
Коль не заблудится в пути:
Решить проблемы поскорей,
Лишь доберется до дверей.

Чтоб знания получил клиент,
Готов он тут же, сей момент
Развеселить, тоску прогнать,
Совет житейский к месту дать,

Короче, должен всё уметь:
Разговорить, сплясать и спеть,
И вовремя — в обратный путь,-
К другим добраться как-нибудь...

Ученику, меж тем, пора -
Ведь всё расписано с утра
И репетиторов не счесть,
Когда на это средства есть.