Дочке на свадьбу

Георгий Шелд
Алёна, доченька моя!
Ещё не верится, но всё же,
Теперь и ты уже жена
И для Андрея всех дороже!

Когда на свет ты появилась
Счастливей не было меня!
Пока росла — тобой гордилась,
Любовь и ласку подаря.
Как хочется, чтоб ты, родная,
Всегда смеялась и цвела,
Очаг семьи оберегала
И мужа с ужином ждала.

И вот стоишь ты в белом платье,
Как в небе облако легка,
Открою я тебе объятья,
Благословлю на брак тебя.

Смогу я тёщей стать примерной,
Как сына зятя полюбить,
И в гости жду вас непременно!
Одной семьёй мы будем жить!

Господь пусть вас оберегает,
А солнце греет вас теплом!
Пусть слово "горько" лишь сегодня
Звучит за праздничным столом!