Основа мира

Руслан Беловский
Утром, спросонья, открыв глаза,
Где неба лазурь и воды бирюза,
И яркое солнце, вновь тянет спросить:
Что заставляет мир этот быть?

Философы маются, учёные ждут,
Когда же правда откроется тут?!
Земля вращается, время бежит,
Но знание к нам прийти не спешит.

И пусть пока понимания нет.
Но всё также полнят доброта и свет
Наши души, тысячи лет!
И в этом, возможно, и скрыт ответ...