Абрикосм

Сергей Шибалов
Дерево ветвистое прямо у колодца –
целая вселенная украшает сад.
Падают на землю маленькие солнца.
Уж неделю с хвостиком длится солнцепад.

Жёлтые созвездия, с матовым румянцем
строго вертикально падают с орбит.
А над ними кружаться в ритуальном танце
корабли челночные, грозные на вид.

И гудят турбинами, шевелят антеннами,
пробы ископаемых грузятся на борт.
Ждёт их возвращения база назначения,
их семьи локация, дальний космо-порт.

Так, вполне обычные жизни проявления,
я, в ключе космическом (видно от жары),
осознал как скрытые, тайные явления,
полные экзотики смежные миры,

что текут в гармонии, как по мановению…
Их взаимодействию – миллион причин.
Скромно, без свидетелей длится представление.
Наблюдатель внутренний у всего един.

Субъективность чистая – дерево ветвистое,
Смотрит сквозь хрусталики из причинной мглы…
А на ветках крошечных, вопрошая истово,
люди обалдевшие, потеряшки – мы…

Со своей ранимостью, со своей влюблённостью,
с эмоциональностью, с дурью без причин…
Квантовая спутанность с неопределённостью
смотрят иронически из своих глубин…

Я в саду гуляючи, наблюдал за осами…
Малая вселенная разродилась в срок,
забросав пол-космоса чудо-абрикосами…
Возбудив бездельника написать стишок.