Юность

Мария Рублёвская
О юность, юность! Всё как на ладони.
Мечты каскадом в голубую даль.
Душа не знает никакой препоны
коснуться тайны сладостной грааль.

Взрослость наспех на себя примерив,
сердечко юное откроет для любви,
будет ждать и так по-детски верить…
До первого серьёзного «прости»

Святая юность! По сути, как стекляшка,
основа для оправы и штрихов.
Я, простодушную, храню её ромашкой
в тобой забытом томике стихов.