Полюбовно с пустотой

Михаил Дзе
Я видел неизбежность в  пустоте -
Она была прозрачно хладнокровна...
Я был обязан "этой высоте" -
Она влияла на меня условно...

"Лицом к лицу" порок не увидать ,
В себя взглянуть и отрыгнуть обиду...
Во всём ли виновата "ваша мать"?
Может , отец ваш выпущен из виду?

Я видел неизбежность пустоты
Она была тепла , немногословна...
Я перешёл с "избранницей" "на ты" -
Мы с ней договорились полюбовно...