Вольный жиган

Михаил Дзе
Звёздная пыль под ногами клубится ,
Вольный жиган доживает свой век.
Детство лихое невольнику снится -
Смертное ложе зовёт на ночлег...

Прочь , камарилья лукаво беспечных ,
Жизнь пролетела - пора на покой.
Звёздная пыль под ногами не вечна -
Вольный жиган приберёт за собой...