С днём рождения, живой Мишаня!

Ян Ром
Конечно, в день рождения
Обычно дарим мы другим подарки.
Но, всё же, согласитесь, без сомнения
Сегодня мы подаренному рады.
Мы отмечаем этот день с лихвой!
Сегодня ведь Мишаня наш живой.

Я знаю, что и ты, колонки упорол на всю катушку -
Такой прекрасный день, чтоб только слушать лучших;
И тут ты согласись, что мы с тобою снова дома,
Как путники - картины все знакомы:
Пропеллер, наблюдатель, - волком вой.
Сегодня ведь Мишаня наш живой.

И ты запасся тоже алкоголем,
Но пить пока себе ты не позволил -
Сейчас звучит в сердцах не градус боли,
А что-то большее, чем мы могли позволить.
Вон прибежал мужик за головой.
Сегодня ведь Мишаня наш живой.

Не плачь, скорее смейся; добрый шут -
Он тот ещё по жизни баламут;
Скучать не даст, всё шутки, смех навзрыд;
Забыл что сам не ходит инвалид,
И вместе с анархистом держит строй.
Сегодня ведь Мишаня наш живой.