Угасающее лето

Григорий Семиричев
Ещё вчера стрижи мелькали
Казалось бесконечным это.
И вдруг внезапно все пропали,
И значит угасает лето.

Ещё земля теплом согрета,
Но дни становятся короче.
Так незаметно уходит лето.
И холоднее стали ночи.

И вечера уже прохладны,
Где солнце тихо ускользает.
Вовсю ещё пылится август,
Но лето вправду угасает.

Уходит лето, угасает.
Уже темнеет ровно в восемь.
Что с нами будет-никто не знает.
И скоро осень, скоро осень.