Зарисовка

Наталья Пелипас
Ночь прохладна, ночь свежа!
В воздухе витает осень.
Кто сказал, что меня бросил
Мой любимый? Я ушла.

От волненья чуть дыша,
Вечер, помню, было восемь,
Все решила эта осень.
Стала вольною душа.

Больше нет того, что парой
Называется у всех.
Вызывает нервный смех
У меня. Не нужно даром.

Не хочу! Жизнь  стала карой.
Получился не успех,
Да! Ты счастлив, без помех.
Для меня брак стал угаром.

Я решилась, в ночь прохлады,
Сразу, все, что было, бросить!
Здравствуй новой жизни осень!
Так легко на сердце стало!

Бывший милый, я так рада!
Были вместе мы лет восемь,
Но теперь ушла я в осень!
Быть «женою» я устала.
                11.8.3