Удивительный салат по моему рецепту

Юрчук Дмитрий
Читая поутру свою газету,
Был поражен одним рецептом классным.
Салат из авокадо и креветок,
С икоркой красной и кунжутным маслом.

И пусть ни Новый год, ни день рожденья,
И, в общем-то, не праздничная дата.
Слюну глотая в сладком предвкушенье,
Решил я близких удивить салатом.

Но в наших супермаркетах колхозных
С экзотикой, представьте, очень сложно.
И со смекалкой русской виртуозной,
Я авокадо заменил картошкой.

Креветки, я скажу вам, бесподобны!
Но колбасы они в пять раз дороже!
А колбаса привычна и удобна,
И для бюджета экономна тоже.

Ещё морковка, огурец и яйца,
Которые три дня уже лежали.
Что будут в холодильнике валяться?!
Их тоже покрошил, чтоб не пропали.

Ну вот, салат почти уже нарезан,
«Заправьте,- пишут там,- кунжутным маслом!»
Но где найти? Заправлю майонезом.
Я думаю, что тоже будет классно.

И как штришок финальный для портрета,
Икорки красной положить немножко.
Икру оставлю лучше для банкета,
Ну, а сегодня, положу горошка.

Салат готов, и близкие довольны.
Меня хвалили очень за обедом.
Такой вот очень вкусный и прикольный
Салат из авокадо и креветок.