Звезда Ч

Ночная Слеза
                Другу Ч. А.

Я чудо видела и это на яву.
На улице Москвы звезда сияла.
Прекрасный свет заполнил всё вокруг.
Летело время, я не замечала.


Я любовалась этой красотой.
Огромной силой, яркостью таланта,
Стремлением жить и чистою душой,
Красивой речью, мыслью нестандартной...

Ребяческим задором серых глаз,
И мудростью не мальчика, мужчины.
Пылала правда в нем не на показ.
Бунт и смиренье, опыт и причины.


Всё сплавилось в огне его души:
 Любовь к  друзьям, родителям, отчизне.
Всё - радость жизни, боль сердечных ран.
Он стал творцом своей судьбы и жизни.

Горит идеями, успеть бы всё успеть
Создать, придумать, и  ни дня без строчки.
Мечтать, творить и в творчестве лететь.
И не сидеть на месте днем и ночью.

Я зачарованно смотрела на звезду.
И в восхищеньи думала о многом.
Он сможет взять любую высоту.
Он сможет всё. Он поцелован Богом.