Старый дом

Муравьева Анна
В тишине старого дома,
На краю дверного проёма.
Я останусь стоять навсегда,
Как в реке ледяной, вода.

На крыше разбитого шифера,
Всё небо с тоски выпила.
Я не сделаю шаг в пустоту,
В блеске молний грозу пережду.

Под полом в рваных трещинах,
Не найти тайников обещанных.
Я продрогну, но буду стоять,
Расхитителей стану встречать.

В окно с разбитыми стёклами,
Бьёт дождь каплями мокрыми.
Я увязну в луже густой.
В отраженье нырну с головой.

По стенам со старой краской,
Проведу рукою, с опаской.
Я почувствую боль на запястье,
Шрам из прошлого будет на счастье...