Жизнь наизнанку

Михаил Дзе
Жизнь наизнанку ,
Смерть спозаранку -
Время от "света" бежать...

Злая копейка ,
Тень-телогрейка -
Некому руку пожать...

В деле нагайка ,
Скудная пайка -
Кто-то "остыл" на ходу...

Детства развилка ,
Кровь на носилках -
"Я на конечной сойду"...