Моей маленькой

Мария Шелен
Верь, что однажды твой жадный демон станет карманным
Карманником, душу продавшим за умение воровать счастье
Щеки, стыдом налившиеся, прячет он в гневе ненастья
В жажде украсть весь мир и тебе его сделать желанным

Жать только смех, за собой оставляя оголённые души
Душным туманом готовый заарканить разум
Лишь слёзы увидев твои, предаёт себя раз за разом
За твою лишь улыбку в полночном кошмаре тиши

Предаёт себя тёмным пустым коридорам,
В коих сквозь скользкие лжи пробираться не хватит силы
В коих на каждой груди отпечатки крестов могилы.
Жаждущий праведным быть, но остающийся вором

Кутай его в терпкий запах своих секретов
Дай ему якорь, верни его в своё сердце
Маленький демон навсегда останется вором
Но позволь страдать за тебя и дойдя до цели - согреться.

1.12.2016