на день пива

Владимир Киселев Шарья
Напиток всем на диво,
Не квас, не лимонад.
Хорошее, коль пиво,
Бутылку выпить рад.

В зной жажду утоляет,
Да в голове шумит.
Веселья добавляет,
И утром не болит.

С хорошими друзьями,
Да с рыбою сухой.
Сидим порой часами,
Раз выпал выходной.

Любители есть водки,
Кто ценит лишь вино.
Нам пиво, хвост селедки,
Другое не нужно.

За долгим разговором,
Пустых бутылок ряд.
Расстанемся не скоро,
И встрече каждый рад.