Вечер на Фонтанке

Татьяна Ремез
Созерцающим прохожим
У Фонтанки был замечен
Медленно бредущий вечер.
Вечер брел и темень множил.

Он бросал ее помалу,
По пылинке, по крупинке...
Таял Старый мост Калинкин,
Верфей словно не бывало.

Поднималась аккуратно
Темнота на встречу с ночью,
Неохотно очень-очень
Вечер уходил с закатом.

Фото автора