По пытка

Элеонора Дворецкова
Я вены рву:
Эту тяжесть вынести
Сложно мне -
Все старюсь сквозь "не могу";
Толщи чёрной ненависти
К себе.
На попытках
Мозоли срывами
Проросли:
Столько раз
В один наступать финал -
Если дальше ягоды
То цветы
Мне венцом терновым
Уж скрасили
Пьедестал.
И на нем стою
Будто он - есть край
А за ним лишь бездна
Темна, без дна;
Если раньше думалось мне
Мечтай
То сегодня спросится
Где мечта?

Я мечусь в потугах
Как дикий зверь
И в надежде борьбой
Победить талант
Остаюсь позади
Но, смотри, теперь
Признаю второго сорта
В себе товар.