грудная клетка трещит по ребрам

Элеонора Дворецкова
грудная клетка трещит по ребрам
вот-вот и треснет
еще немного
и на свободу
прочь из утробы
толпа полезет

как лезли стадом
тогда ко входу
стучали в ставни
искали дому
в горячем сердце
/смогли согреться/
и нынче стая
идет к другому
~~~

залиты кровью полы квартиры
живое сердце разворотили
опустошили
и скрылись в ночь

теперь кто сможет ему помочь?