А знаешь, я люблю дождь

Ирина Керн
Холодный ветер, серые тучи
А знаешь, ведь я обожаю дождь.
Ты убеждаешь, что не попутчик,
Снова себе откровенно лжешь…

Хочешь, я заварю тебе чаю,
Молча придвину любимый десерт.
В сотый раз повторю: “ Я скучаю…”
И с надеждой: “Заедешь в обед?”

Я б рассветы с тобою встречала,
Я бы ждала тебя по вечерам,
Я бы о большем и не мечтала,
Но притворюсь, что пора по домам…

“Я позвоню!” “Да, конечно, к восьми?”
Прикоснусь к щеке на прощанье,
И взмолюсь: “С собой позови…”
В душе… Улыбнусь... До свиданья...